Источник

Татьяна Хлопкова 2
              "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
               источник воды живой, оставили и высекли
               себе водоёмы разбитые, которые не могут
               держать воды."  ( Иер.2:3 )

Мы друг из друга черпаем хорошее,
Но и плохое тоже, и печали.
Потянется душа своей пригоршнею
К тому, кого давно уж исчерпали.

Ничто не возвратится, что утеряно,
Осыпется надежды позолота.
В самих себе бываем не уверены,
Как почерпнуть уверенности в ком-то?

Ведь нет людей, грехами не испорченных,
И каждый Божью заповедь нарушил.
Кто из какого черпает источника?
Чем мы сегодня наполняем души?

Ложатся все мечты не позабытые
На сердце, словно камни на дорогу.
Мы водоёмы высекли разбитые,
Которые воды держать не могут

Уйдёт, и с этой жизнью распрощается,
И тот, на ком весь свет сошёлся клином.
И сердце загорюет, опечалится,
И жизнь пустой покажется и длинной.

Среди могил, забвеньем засыпаемых,
Не стоит оставаться сиротой.
Есть для души родник неисчерпаемый,
Источник жизни, вечный и святой.

На что здесь каждый и пенял, и сетовал?
Зачем? Дана нам жизни полнота.
Не тем, кто чем-то заслужили этого,
А тем, кто в сердце приобрёл Христа.