Мы часто спорили

Александр Лебедев 11
Мы часто спорили с тобой,
По пустякам , да бог бы с ними.
Но прошлой ты ушёл весной,
И стали дни мои другими.

Уже не спорю я ни с кем.
И откровений избегаю.
Хоть накопилось столько тем,
Я по тебе мой друг скучаю.

А , как то раз наедине,
Считал года , что были вместе:
Вдруг что-то вспыхнуло во мне,
Как будто ты принёс мне вести.

Я долго думал: представлял,
Ты вдруг войдёшь и мне с порога,
Тихонько скажешь:,,Я устал
Ведь нелегка была дорога.

Я в том миру живу в раю,
Где нет ни бед не огорчений.
Тебя я в гости не зову,
Одно скажу:ты жди знамений.

Наступит день и в миг любой,
Тебя я встречу у чертога.
Ну , а пока дружище мой,
Земная ждёт тебя дорога,,.

Как будто с ним поговорил,
Я камень снял с души и сердца.
Но на мгновение забыл,
Его в сей мир закрылась дверца.

Мы часто спорили с тобой,
Но дружбы нить не разрывали.
Ушёл ты прошлою весной,
Знать в мир иной тебя позвали.
<<Владимиру Евстигнееву посвящается >>