Жестокий мир

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Мир полон ненависти, лжи.
Мир полон зависти и злобы.
А доброта — лишь миражи,
И та теряется в трущобе.

В трущобе бедность, нагота.
Но там любовь покрепче стали.
Там больше жизни, естества...
А в мире люди жёстче стали.

В погоне мерзкой за богатством,
За властью, совесть потеряв,
Где нет поруки, и нет братства,
И не понятно, кто где прав.

Порука в извращённом смысле,
А братство сменено на блат.
В корысти потерялись мысли,
А жадность выросла в сто крат!

И кто-то власть имущий жаждет
Богатство больше раздобыть,
Отправив на убой сограждан...
Но не должно так дальше быть!

А люди шли на небеса,
Не зная, что это заклание.
Ведь кто-то верит в чудеса
С сознанием иль без сознания.