Поздняя любовь

Совсем Не Та
Как ранний снег, вдруг, поздняя любовь...
Придет тогда, когда её не ждёшь.
Когда замедлен уже жизни бег,
Проторенной дорогою идёшь.

Совсем другая, поздняя любовь...
Без пылких слов и безрассудства.
Безумный страх, сжигания мостов
И осознание безумства.

Нелепой выглядит она и странной,
Как колдовство, последний шанс,  дурман.
Любовь зияет на сердце  раной,
Как наваждение или   обман.

Когда нежданно чувства, вдруг нагрянут,
То каждый норовит любовь обидеть.
И осуждать её не перестанут
И мир весь против, он пошлость видит.

Но так случилось и не их вина,
Что слишком поздно, их любовь нашла.
Они испили горести сполна,
Любовь не сохранили... умерла.