Ты видишь ночью как светло

Игорь Игнатьев 3
Ты видишь ночью как светло
Гулять под лунным небом?
Скрипит ленивое седло ,
И конь накормлен хлебом.

Ты дрожью в теле вся ко мне
Внимаешь страсти чутко,
Дыханьем томным при луне
И звездном небе жутко.

Миры все тонут впопыхах
В морской соленой глади,
Роняют звёзды свет впотьмах
Лишь нас с тобою ради.

Их миллион горит во тьме,
И негой взгляд ласкают.
Они в бездумной кутерьме
Желанья в нас рождают.

Судьбе злодейке вопреки
Сорвались с неба вскоре,
Потухли будто ночники
И зашипели в море…

В мгновенье  сорваны  с небес
Летят к морской пучине,
И мир сплетенный из чудес
Поёт об их кончине.

Пусть миллион сорвется их
К дрожащей глади моря.
Желанье разом на двоих:
«Любить, не зная  горя!»