Вышневолоцкие качели

Джулия Гордая
Вышневолоцкие качели
Вы — возродители идей!
Мы к свету, творчеству взлетели
В сиянье звёздчатых лучей.

Здесь Цна глядит по–матерински,
О счастье волны говорят.
И ветер дерзок и воинствен,
Но целовать меня так рад!

И птицы пеньем возрождают,
Всё громче звон колоколов.
Я стала городу родная
И каждый впитываю зов.

Вы зримой силой накачали,
Печали, страхи унесли.
Открыла свежие начала, —
Весенний Волок окрылил!