Выдох-вдох - диалектика

Лоскутова Екатерина
Чёрно-белое вьётся кружево -
В диалектике мысли кружатся,
Остановка с оглядкой - чуждые.
Выдох-вдох - вот, что нынче нужное.

Нет силёнок уже. Недужится.
И не любится, и не дружится.
Есть ли время? - понять не дюжится.
И не видется, стоит ли тужится?

Планы строить, а коль не сбудется?
Было - виделось, зналось будет всё.
Нынче пуст новый день. И улицы
Суетливы. Ничто не нудится.

А ведь надо быть, надо строиться
Все само собой не устроится.
Человек лишь тот, кто становится,
Он с инертностью формы борется.

Ум - калека, всё с духом судится.
Время - лекарь, потом рассудит всё.
"Царство Божие силой нудится",
Если дух и плоть вместе трудятся.

Толку нет терзаться вопросами.
Сухостой идей в пекло просится.
На костре Любви в сердце просто всё -
Тлеет прах, а Дух вверх возносится.

Всё, что тяжестью - это ветхое,
На кресте Любви - нет помехи той
Обновляет Дух новой метрикой.
Вот такой урок - диалектики.

(12.04.2023)