Волчья сыть

Юрий Абрамов
Напрасно злые горожане
Поджечь хотели лесопарк.
Лежали б лучше на диване
Иль посетили б зоопарк…
Заждался сторож дядя Ваня
У клетки… горожан всё нет,
А у волков давно обед…
Лоснятся волки мехом
От жира злых людей
И радуются смеху
Играющих детей.