***

Валерий Конюшев
Темней всего в ночи перед рассветом.
Но в сердце появляются приметы
Того, что скоро совершится чудо.
И Свет Спасенья засияет всюду.

Художники, поэты, музыканты
С надеждою взирают на куранты.
Уж близок час Вселенского явленья -
Великого от смерти Воскресенья!

Взрастим молитвой светлые надежды!
Наденем брачные духовные одежды!
Жених уже на Пасху призывает!
И Жизнью Вечною народ благословляет!