Собачий блюз

Гений Иванович
Я ухожу, поджавши хвост, от магазина,
Я ухожу, поджав свой хвост, от магазина…
У них отбросы – для своих, мне никогда не видеть их,
Ведь я для них – чужая злая псина.

Меня бабулька отгоняет палкой,
Злая бабулька отгоняет меня палкой,
Она жалеет лишь кота, внучки собачку без хвоста,
Ну а меня – нисколечко не жалко.

Болонкой стать бы или бультерьером,
Болонкой малой или бультерьером,
Тогда взяла бы на постой бабулька или кто крутой,
Хлебал бы я тогда из чашки полной мерой!

Как жил я хорошо щенком пузатым,
Меня любили все щенком пузатым!
Но стал здоровый я кобель, меня боятся все теперь -
Большой, голодный, вшивый и лохматый.

Пойду зайду за гаражи и там повою,
Пойду зайду за гаражи - слегка повою,
Меня там сразу не достать, хоть и начнёт народ орать,
Да наплевать! Пойду, повою над судьбою…