Алые маки любви

Любовь Константинова
Хорошее пусть приумножится,
Плохое – порастёт быльём.
Мечтала, счастье в жизни сложится,
Любимый влюбится в неё.

Бывает, что любовь заблудится
И не отыщешь днём с огнём.
Но верила – желанье сбудется,
С любимым жизнь прожить вдвоём.

Ждала... надежды запоздалые,
Любовь проходит стороной.
Зря вышивала маки алые
На белой скатерти льняной

И словно тень, с утра до вечера,
За ним ходила по пятам.
Не замечал! Что ж, делать нечего,
Не сбыться, видимо, мечтам.

Сбежала от него, отчаянно,
Подальше, чтоб найти покой.
А он ходил, как неприкаянный,
Искал её в толпе людской.

Признаний поздних искры малые
Огня любви не разожгут.
Как беззащитны маки алые
На белокипенном снегу.