Серебряной вербочкой дом разукрашу...

Татьяна Овчинникова 10
Серебряной вербочкой дом разукрашу
В погожий апрельский весенний денёк -
Её я с любовью и нежно поглажу,
Как гладят невесты пред свадьбой венок.

Поставлю букетик в углу с образАми
И свечку пасхальную рядом зажгу,
Чтоб горе и беды прошли сторонами, -
Здоровья и счастья, тепла очагу!

С молитвою к Богу и скромным застольем
Я выпью немного кагора-вина,
Ну что вы! Нет-нет - не дружу с алкоголем,
Но выпью в честь праздника рюмку до дна!

За ваше здоровье - чтоб быть ему крепким!
За здравие ваших знакомых, родных!
За ваших супругов - любви их, поддержки!
Всем Ангелов рядом и помощь Святых!

Пусть праздник весенний для всех православных
Наполнит сердечко лишь верой в добро,
Надеждой в победу бойцов наших славных -
Да будет всё так - уже время пришло!