А знаешь, друг...

Строкова Анастасия Игоревна
А знаешь, друг, когда меня не станет,
Зажги свечу, и тихо помолись,
О той душе, которая устала,
Но как могла любила эту жизнь...

Любила струйки солнечного света,
Любила чай и тёмный шоколад,
И просыпаясь в час перед рассветом
Из слов пришедших строчки составлять.

Любила море... запах хвойных веток,
Поездки и ночные города.
Любила, когда дул навстречу ветер,
Но не любила жутко холода.

Любила всех, с кем жизнь свела однажды,
Как посланный подарок по судьбе,
И пусть, не замечая это, каждый,
Закономерно думал о себе.

И пусть слезами воска оплывает,
О чем всегда молчала, и молчу.
Ты знаешь, друг, когда меня не станет,
Зажги перед иконами свечу.