Возвращение к себе

Виктория Левина 2
             из цикла «Кения»

Там, где от буффало – рожки да ножки,
чёрный стервятник сидит у кормёжки,
ждёт, что говядина львам надоест...
Снова в Момбасу, назад к океану
мы отправляемся утречком рано.
Красные земли саванны окрест.

Нам не случилось увидеть, на жалость,
снег на вершине у Килиманджаро –
видимо, встретиться не по судьбе.
Будет, к чему в этой жизни стремиться –
шаром воздушным иль синею птицей
я постараюсь вернуться к тебе!

Снова деревни, масаи и дети
нас, как туристов, обыденно встретят,
трением щепочек сено зажгут.
Транс сымитируют с криком и танцем.
Будут навязчивы, и иностранцам
часть сувениров своих продадут.

Школа масаи – в убогом сарае,
двое больных у плетня умирают…
Бедное сердце стучит на разрыв!
Фотографируюсь с девушкой местной.
Спит на плече её ангел прелестный.
Папа ребёнка чертовски красив!

Мне не спасти вас, деревни масаи!
Джип бьёт копытом. Прощай, уезжаем.
И убегаем от красной земли.
Я, поражённая стрессом и трансом,
насмерть сражённая песней и танцем,
еду в себя возвращаться вдали.