Музыкальное

Граховский Станислав
Музыкальное.
Подтяните-ка струны, товарищ Вилкин,
Здесь не басы, порвать третью не сложно,
Линия из красных нот состоящая,
В нотной системе, невозможна.
Боем словно невидимой звукомашиной,
Рвать атмосферную пустоту,
Не защищаться плоской картиной,
А каждым звуком пронзать версту.
Идут по планете мужья, жёны, дети,
- Хотим быть действительными, Зрителями!
А им всё сужают строй, те и эти,
- Ишь говорят, напридумали.
Текущий момент, доклад, отчёт,
Музыкальное сопровождение,
Суровым был опять этот год,
А будет ещё суровее…
Седьмую симфонию, как немецкий марш,
Я принимал как данность,
А тут это наше, родимое, власть,
Использует не случайно…
В истории я не совсем силён,
И в музыкальном позыве,
Звучащий тогда в блокаду он,
Держит сейчас на срыве.
Эй, духовые! Духом каким,
Залечите мои раны?
Голод и холод, да чёрт с ним,
Ритмом бьют барабаны.
Дорога жизни узка и опасна,
В ней трудно найти мелодий,
Из оркестровой ямы напрасно,
Песни свои заводит…
четверг, 13 апреля 2023 г. Станислав Граховский