Овнам

Хорошилова Анна
Обладатель черт красивых,
притягательной харизмы
Овен может осчастливить
с огоньком и артистизмом.

Тех, кого он заприметил
будет осаждать упрямо –
не заставить отступиться…
Лишь топор уймёт барана.

Биться в крепкие ворота,
упираться, что есть мочи…
Не-по-сильная работа!
Единицы, кто захочет.

Мощный лоб, рога витые
в ход идут для этой цели
и потворствуют гордыни
Овнов, дабы преуспели.

А баран и рад стараться, -
исполнительный… как песня!
Если драться, так уж драться,
любит так, что хоть убейся!

Он и бьётся, и стучится,
слёзы льёт в конце, сердешный,
в тех ежовых рукавицах,
встретивших его не нежно.

В ожиданиях обманут,
содрано руно впустую,
но страдания заставят
шкуру вырастить другую.

               
13.03.2023