У корыта...

Александр Салтыков -Княжегорский
Сумасшедшей прикинулась зря.
зря прикинулась ты и не зрячей.
Жизнь твоя вся считай лагеря.
Ты гордишься своей неудачей.
Неудача везде и во всём.
В праве нити цепных сухожилий.
Жили подло и так же живём.
Я рождением с вашей России.
А моя вся в слезах и поту,
вся измолота, кровью умыта.
Не надеясь давно на мечту,
с той привычно стою у корыта…