Это как посмотреть...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Вот говорят: любовь-де зла -
                Полюбишь даже и козла.
                Я спорить с истиной не смею,
                Хотя в душе козла жалею.

                Ну, кто, скажи, в сём мире зла
                Знал не РОГАТОГО козла?

                ***

                " Нет худа без добра",- толкуют оптимисты.
                " Добра без худа нет",- твержу я, мир браня:
                Исус творил добро - был рАспят и освистан,
                Я спас из ямы пса - он искусал меня.

                ***

                Говорят, похоже, ложь:
                "  Что посеешь, то пожнёшь".               
                Потому, что в изреченьи
                Есть немало исключений.

                Вот чиновник Павел Ядов,
                Депутат Евгений Задов.
                Вот судья Никита Лют,
                Олигарх Ефим Валют.

                Где, скажите, хоть одно
                Ими сеяно зерно?
                А глядите, тоже ...жнут,
                Ещё как, поверьте, жнут.