Князю А. М. Горчакову

Игорь Тюленев
*    *    *
                Князю А.М. Горчакову
Опять завещанное море
Целует Русская Земля!
Крым за спиной и в пене спора
Всплыла турецкая зола!

Кораблики смешные НАТО
Отскакивают от границ,
Как мячик теннисный… Не надо
Нам крови и чужих столиц.

Вам было Горчаков полегче,
Вы были просто поумней…
Но дураков не стало меньше,
А тёмных сил в сто раз темней!

С Европою противоборство
Не кончится и в этот век.
Но Правду Божию с упорством
Взыскует русский человек.