250. Пастырь Совершенный

Михаилл Филиппов
Господь наш Пастырь Совершенный.
И здесь, на краешке Вселенной,
Вдали от ужасов, невзгод
Собрал в единстве свой народ.

Господь для разума опора.
Бессильны строки приговора,
Когда Спасителем Христом
В наследство дан небесный Дом.

Господь - для бедного Источник,
Скала... Судьбу твою упрочит,
В беде ли, в радости - во всём
Пребудет Другом и Царём,

В Котором святость безупречна,
И краткий миг, и даже вечность.
И силы хаоса миров
Не превозмогут Божьих слов.