Небо-шалька

Корепанова Ольга
Небо – шалька
с плеча Вселенной.
Зябко, холодно –
там – наверху.

Завернулся
в платок
огромный –
Хронос, Хрон
озябший давно.

В кокон
спрятался –
в серо-серый,
чтоб не слышать
воя зимы.

И трясётся,
как лист
осенний.

Весь продрог
насквозь –
до души.

Душат, душат
слёзы, печали.
Душат, душат
ливни, дожди…

В кокон
спрятался –
Хронос,
Кронос…

тремор тела,
тремор души…

И носки
ему вяжет
туманность
Андромеды –
даль, тишина.

Чтобы только
не мёрз
длинно-длинный
листик Мёбиуса,
силуэт мотылька…

Бесконенчность
похожа на крылья,
крылья бабочки
белой
большой…

Только
эти белые
крылья
почему-то
всё время
дрожат…

                13.04.23.


* лист Мёбиуса - знак бесконечности