***

Дмитрий Токарев2
Вот и настало оно,
наше заветное время.
Что как не свой,
у знакомых осёкся дверей?
Это взошло,
нашим сердцем согретое семя,
с тенью и светом
проросшее в нас на заре.

Мудрости к вечеру в нас,
не отнять не прибавить.
Много ли,мало ли,
нас  дураков по земле,
бродит без радости,
смеха ли ради, забавы ли,
просит у неба любви
на обратный билет...

Ты не подумай чего
ненароком плохого,
Бог он повсюду -
всевидящих глаз не поймать.
Хвостиком мышка смахнула
и вырвалось слово -
стой, говорю,
да куда ж ты,
етить твою...