А здесь деревья в синеве...

Людмила Кирсанова
А здесь деревья в синеве,
А здесь вода синее неба.
Всего бы к ним краюшку хлеба
И много мира на земле.

И долго жить - не горевать
Могли бы люди, не враждуя.
Зачем искать нам жизнь иную?
Зачем на светлый день роптать?

Вот солнце, птички в вышине
Поют весной, не умолкая.
Незнамо ими о войне.
А мы с тобой сегодня знаем.

Апрель 2023.