рецепт омоложения

Пётр Кретов Новый Кабинет
...куда пропала та нирвана,
когда в душе бурлил восторг?
не хочется вставать с дивана,
а лишь заснёшь, приснится морг.

там на столе, седой и голый
лежу я с биркой на ноге,
уже не "жечь сердца глаголом",
не побродить с ружьём в тайге.

здоровье, вроде бы, в порядке,
лишь возраст бы отдать врагу...

жениться, что ли, на бурятке,
и вместе с ней уйти в тайгу?

а что, хорошая идея,
там нет часов, календарей,
и может я помолодею
среди буряток и зверей?

пойдёт борьба за выживанье,
придётся быть хитрей лисы,
пусть так, чем, лёжа на диване,
ждать смерти, глядя на часы.

а вечерами на трёхрядке,
чтоб радость подарить душе,
играл бы Моцарта бурятке
в уютном нашем шалаше.

с годами, став стройней гимнаста,
свой путь в бессмертие торя,
родим с буряткой коренастой
мы тридцать три богатыря.

сошьём вигвам из шкур оленьих,
чтоб жить в тепле и в снег и в дождь,
в тайге возникнет поселенье,
я буду в нём шаман и вождь.

там заведу себе тетрадку,
писать поэмы у огня...

осталось лишь найти бурятку,
что выйдет замуж за меня...

P.S.

...лишь утром сделал физзарядку
я лёжа, (стоя не могу),
как позвонила в дверь бурятка,
сказала:
- всё, пора в тайгу...