Пробуждение

Сергей Иванович Васильченко
Утро…
Дрёма еще не сошла
Непривычно сперва, в этом теле
И подъем в сознание родного ума
Уже начал свое выдвижение…

Первый луч…
Глаз воспринял сигнал
Осознался и стал вновь душою
Отражая сигнал всего круга дня
Он является только мною…

Заработал и слух, в поддержании ума
Страх и боль осознались прекрасно
СОН накрыл с головою меня
Подменяя прекрасную сказку…

Тяжесть первых шагов в восприятии себя
Так привычны уже, в этом теле
И под спудом всего, что вобрал в него я
Продвигаюсь к надУМанной цели…

Маска СНА отражает сознание моё
Я воспринял всё это серьёзно
СОН как спрут, держит крепко меня
В пробуждение вырваться сложно…

Время начало бег, захватило меня
Я внутри, в рамках целой системы
Что вобрала в себя всё внимание моё
Подменяя во мне чувство меры…

Гонит, гонит, не зная куда
Создавая плотскИе фантазии
Чтобы в рамках «собственного» ума
Что-то делать, играя в оказии…

Стоп…
Устал, наигрался уже
Сколько можно быть в круге сомнения
Что я-тело…, как будто не Я
Я могу ощущать всё без тела…

Я могу подниматься и тут же упасть
Я могу проживать Миг в безвременьи
Через ушко иглы Я могу пролетать
Это точно и нету сомнения…

Я не ум, потому что могу наблюдать
Как играет моим он вниманием
Я не то, что возможно умом передать
Я всё вижу, всё это фантазии…

Я совсем не такой, как внушили в меня
Разрывая меня в наслоениях
Создавая временную иллюзию СНА
Чтоб я дУМал всё время в забвении…
 
Я в беспамятстве памяти как идиот
Как сомнабула в собственной памяти
Всё подстраиваю и сравниваю каждый год
Не меняя своё восприятие…

А вокруг…
Вокруг всё меняется, всё течёт
Ни на Миг нет задержки в течении
Лишь мой ум всегда раздаёт
Этому мигу своё определение…

Как прекрасно себя ощущать вне ума
Вне его болтовни и стяжательства
Про придУМанных: Против, а также За
Про обязанных в обстоятельствах…

Я здесь ВСЁ, просто Я ЕСТЬ
Ни плохой, ни хороший, вне времени
Я лишь ТО, кем создал себЯ БОГ
Я ЛЮБОВЬ, Я СВЕТ, Я ЭНЕРГИИ…

                VaSergi   13.04.2023.