В голубом просторе

Максим Жигаров
Коричневые скалы,
Коричневый снегирь,
Холодный фронт такой
Как в сентябре был.
А краска голубая
На много сотен миль
Разлитая по утреннему небу.

Из облака большого
Возникли паруса,
Плывет мечта туда
Где станет былью.
За то что опоздала
Всего на полчаса
На волосы твои
Снежинки вылью.

Не великобританцы
Пока что лишь ремонт
Наносят свой удар по
Нашим планам.
Поднимется внезапно
Великий горизонт
Естественным, большим
Телеэкраном.

Подобно метеору
Летит по небу гусь,
Воды ультрамарин
Внизу синеет.
И даже покидая
Неласковую Русь
Подобно гусю мы
Пребудем с нею.

Твои глаза печальны,
Твои глаза кривы
А времени осталось
Очень мало.
Был Вовка Маяковский
Но не было увы
Подобного мальчишки
Экстремала.

И кобальтовой синью
Покрыт весь океан,
Художника я тут
Не переплюну.
И от Владивостока
До дальних этих стран
Прославит эта песня
Нашу юность.