Теперь-то я знаю...

Любовь 23
(Поэту)
Теперь-то я знаю, зачем небеса
К Тебе ниспускаются Словом:
В нём снЕга, ветров, облаков голоса,
Но только в обличии новом.

Теперь-то я знаю, какая юдоль
Досталась Тебе, многозвукий, -
Небесные зовы, их радость и боль
Расслышать, взяв бережно в руки

Дождей колыханье над светлой рекой,
Дыхание первой снежинки,
А после упасть просветлённой строкой
На почву живую суглинка...