Молю...

Виталий Николаевич Холод
Молю, побудь госпожою, -
Поставь ножку властно на грудь:
Тебе я не стану слугою, -
Вину мне бы только стряхнуть!
Прощенье для нас не забава,
Нам только бы сладить с собой,
Чтоб сует и будней отрава
Не стала для нас роковой:
Нежданно-непрошенным гостем,
Включающим мертвенный свет
Обиды, претензий и злости,
Которой, казалось бы, нет...
Ищу я мгновения сладость,
Чтоб мягко, с теплом приобнять:
И плеч опустившихся - слабость,
И рук - ожиданье прощать.