На штыках

Боргил Храванон
Коммунизм
            На штыках принесли
Странам соседним,
В соседние страны, -
Вспоминаю.

«Нельзя коммунизм принести на штыках».

И с гордостью
Повторяю:
Принесли
            На штыках -
Коммунизм.

Однажды-
Единожды.

Не зло любое -
Его,
От коммунизма в отличие и такое,
Можно/
            Нужно носить на штыках.


12-13. 04. 2023