Желание

Борник
606)

Быть снегу белым долго - не удастся,
Со временем - он превратится в грязь,
И будет иногда лишь вспоминаться,
Как он лежал, на солнце серебрясь.

Хотелось бы - чтоб снег был дольше белым,
Да только этому, похоже - не бывать...
Став неопрятным и оледелелым -
Восторга он не может вызывать.

Нет и не будет в Мире постоянства,
Так было, есть и будет так всегда,
И климат, и ландшафтное пространство -
Будет совсем другим через года...

*
Родившись, дети - нам приносят радость,
Как первый снег, как первые цветы,
Они беззлобны, не впадают в ярость,
Их помыслы наивны, но чисты.

Тускнеет снег со временем
и люди
Меняются и внешне, и внутри,
И кто-то жизнь свою проводит в блуде,
Ведет себя, как в прошлом - дикари

Дурное общество и время - их меняет,
Они современем теряют чистоту,
А кто-то - и достоинство теряет,
Жизнь полноценную сменив на суету.

Жизнь в суете не жизнь - существованье
И расточительная трата лет,
От жизни остается - лишь названье
И человека, в принципе-то - нет

Судьбу и жизнь ломают сами люди,
А окруженье - помогает им,
Толкая в пропасть и на смерть... по сути -
Такой финал для них - неотвратим.

Быть снегу белым долго - не удастся,
Как людям - непорочными всю жизнь,
А детство будет часто вспоминаться -
Беззлобным, чистым, радостным, без лжи.

Хотелось бы, чтоб снег был белым дольше,
А люди в помыслах своих - были чисты,
Как дети или даже, может - больше,
Но это - лишь желанье и мечты...

*
Я не святой и в чём-то грешен тоже
И я, конечно же - не идеал,
Но то, что в Мире происходит - душу гложет,
Мир радовать сегодня перестал.

Чем дальше, тем становится всё хуже,
Вокруг царит жестокость и обман
И человечество сошло с ума... похоже,
Словно его зомбировал дурман.

Люди сейчас еще коварней стали,
Исчезло всё святое в их душе,
Их устремления высокие пропали,
Они сейчас - в опасном вираже.

Борьба добра со злом  веками длится,
Но до сих пор - ничья в этой борьбе...
Наверно - и потомки будут биться
За жизнь счастливую в своей судьбе.


2023-й март