Апрельская мелодия

Нина Архипова
Апрельский светлый день
          поёт, не умолкая,
Лазурной чистотой
            сияет небосвод.
Гармонией самой
         от края и до края
Прозрачною рекой
            мелодия плывёт.
В ответ старинный сад
          поспешно отряхает
Печаль холодных дней,
           тоски и непогод,
Над вишнями свистят,
        щебечут птичьи стаи,
Вплетая голоса
      в журчанье вешних вод.
И тянутся, звеня,
         травы тугие стрелы;
В компании скворцов
          заметные едва,
На веточку строки
       вспорхнувшие несмело,
Мелодии любви
            забытые слова.