Я, таю от любви

Александр Вениаминович Пелевин
Я, ТАЮ ОТ ЛЮБВИ

Я, таю от любви,
Я, пью закат.
Гляжу в глаза твои,
Опять.

Ты, Звёздная река,
Что в серпантин,
Срывается века,
С крутин.

Красивая моя,
Тобой горю,
Желание огня!
Люблю!

Пусть ночь укроет страсть,
Пусть море спит.
За злато не украсть!
Горит!

ВЕРНЁМСЯ ДОМОЙ

Закат сводит с ума!
Да вот же он, Южный Крест!
Луну зацепила корма,
Рождает звёзды Гефест.

Море-чёрный корабль,
Течёт огромной змеёй.
Что делать? Я скованный раб,
В туманной слизи густой.

Тьма! Где свет подскажи!
Да вот же он, Южный Крест!
Ночные поля иссуши,
Спешим из проклятых мест.

Ветер в парус стучит!
Вперёд! В дифракцию волн.
Корабль во Вселенной летит,
Энергий призрачных чёлн.

Туда, где звёзд река,
Наводит света мосты.
Туда, где седые века,
От самой первой звезды.

СЕМЬДЕСЯТ ДВОЙКА

Копает танк чернозём,
Над башней течёт Млечный свет.
Мы снова на запад идём,
Идём , из прожитых лет.

Навстречу ложь и свинец,
Да яд из запущенных стрел.
Поведай, небесный Отец!
Как брат на брата посмел?

В уральских домнах броня,
Копилась в тяжёлый кулак.
Прибилась к порогу война,
Коварен с запада враг.

Копает танк чернозём,
Над башней течёт Млечный свет.
К Победе, на запад идём!
Идём из прожитых лет.

ОМУТ ГЛАЗ ТВОИХ

Омут глаз твоих,
Закружил листвой,
Солнца жёлтый лик,
Только нам с тобой.

Упадём в цветы,
Заплетём венок,
И как хочешь ты,
Средь цветных дорог.

На щеках пыльца,
Единенье рук,
Троллоло скворца,
Баритоном жук.

И дороги плед,
Средь полей лежит,
Увяданьем лет,
Жёлтый лист расшит.