О крыльях

Светлана Соколкова
Летать, увы, не все умеют,
Но крылья могут быть у всех,
Есть те, которые не смеют,
Подняться над землею вверх.

Им не дано звезды коснуться,
Ни ночью, и ни в светлый день,
Они по жизни будут гнуться,
От страха забираясь в тень.

Они с печалью и тревогой,
Глядеть свободе будут вслед,
Их страх идти другой дорогой,
Закрыт на много-много лет.

И что с того, что в крыльях сила,
Им проще жить без них уже,
Они свой стыд похоронили,
В своем сознанье и душе.

Считая глупые монеты,
Они стремятся к власти мира,
Пренебрегая все заветы,
При жизни создают кумира.

Малифисенте-чудо фее,
Отнял жестокий Стефан крылья,
И заточил их, как трофеи,
Обманом в цепи, от бессилья.

Она предательством болея,
Смогла летать в своем сознанье,
А он уже мечтать не смея,
Лишь прятался, страшась в изгнанье.

Кто крылья потерял при жизни,
Но силой духа смог подняться,
Тот и летать способен мыслью,
Лишь стоит только оторваться…

Тот победив других и вечность,
Легко взлететь способен вновь,
Жизнь проживая бесконечно,
Лелея небо за любовь…