вавилонское проклятие

Дима Кривошеев
Правды нет, а есть слова,
Есть только грани восприятия,
И все на свете лишь игра
Забитых бреднями сознаний.
           ***********
И люди мрут не за металл –
Его хватает в мирозданье,
Кому-то нужен идеал,
А он бесстыжее создание.
           ***********
На подвиг он завет народ,
В костюм красивый облачившись,
Но тонет славный пароход,
Об скалы острые разбившись.
           ***********
Мечты, конечно, служат благу,
Они даруют нам прогресс,
Они же тащат нас к оврагу,
Где поджидает вечный стресс.
           ***********
А проблема лишь во взглядах,
Слишком разные они,
Иллюзорен смысл обрядов,
Он един лишь у родни.
           ***********
В результате брань и смуты,
Нет ведь правды у врагов,
И стреножат ноги путы,
Состоящие из слов.
           ***********
А вибраций всяких уйма,
Хоть и смысл один порой,
Разногласье меньше дюйма,
Но мы сгладим все войной…