Геннадию Генцлеру

Вехова Лариса
 http://stihi.ru/2023/03/11/3839 - его последнее стихотворение

Вот ещё  один цвет жизни радуги смыт,
чёрной лентой закрашено место,
смерть в торжественном трауре грозно стоит,
нет победы над ней у протеста.

Резко лопнула в сердце стальная струна,
ты устал, отвергая желание
в ночь бессонную ждать, как восходит луна,
умножая тоску и страдание.

У меня промелькнула ужасная мысль,
когда ты на звонок не ответил.
Прошептала я мрачно: "Прошу, отзовись!",
а тебя  уносил звёздный ветер.

Невесомы грехи твои были, как пыль
он легко их простил и развеял,
застилает глаза мои мёртвый ковыль,
в нём шевЕлятся слёзные змеи.

Будет день, перекинешь нам солнечный мост -
без забот к небесам  подниматься,
и земные тревоги забыть между звёзд
и свободой от зла наслаждаться.