В стране предсказанных видений - 13

Андрей Тодорцев
                Лист 13


              КРИК


Нам ведь много и не надо...

между пальцами возник -
рот всё время закрывали -
белый как они холодный
стройный просто безподобный
        долгий крик

На стене его я вижу
он доступен силе взгляда
он возносится на крышу
может выше и не надо
         полный крик

Странно - рот-от невелик...

слышно что-то большее внутри
он затмил уже худые фонари
          ярый крик

Так вот маленькая - роте всей даёт...

затихает саксофон и плачет кот
и казаки на броне
                и смерти лик
           острый крик

Тёмно небо водопадно
сыро, Господи, и хладно
век врезается во Время
           словно штык
брызжет кровью мне на темя...
       узнаЮ родное племя
                - через крик