То ли фото... А то ли стихи...

Елена Тарунина
Как присела над старыми фотками,
Как уставилась - не оторвать!
Пусть других называли красотками,
Мне сегодня на это плевать.

Все критерии чуждыми созданы,
Толку пробовать юность на  вкус,
Что осталась под прежними звёздами...
Вы возьмётесь? А я не берусь.

Вот - эпоха. Ушедшая, странная.
Нынче копья ломают о ней
В интернете вояки диванные,
В невозвратное гонят коней.

Не гоню... Вспоминаю хорошее.
А плохое к чему вспоминать?
Здесь вот валенки вместе с калошами...
Здесь отец мой... И мамина мать...

Эх, бабуля!!! Моя ты далёкая...
Я не помню почти ничего...
Нитка памяти тонкая-тонкая,
Но ведь есть! И хранит волшебство...

Я - снежинка, матрёшка, укрАинка...
Вот и проводы в детском саду...
Вот и первый портфель... И не в валенках,
А в сапожках я в школу иду...

Вот и брат, возвратившись из армии,
Мне немецкие сабо привёз...
Вот и шарф тёплый, им же подаренный...
Вот и сам он, красивый, до слёз...

Что со мной? Ведь годами не трогала
Этих пыльных альбомных листов...
Мама, мамочка, милая, строгая,
Сколько я посжигала мостов!

Сколько я, не найдя, позабросила...
Ты простишь мне, родная, грехи?
Я весной разрыдалась об осени...
То ли фото... А то ли стихи...