Весенний шлягер

Нинель Кричевцова
День окончился солнечный
И на небе заметны
Стали месяц и звёздочка,
А быть может, планета.
Месяц был принцем сказочным,
По её представленьям,
И счастливая парочка
Наслаждалась мгновеньем!

Месяц прыгал от радости,
Проявляя беспечность,
Ночь с такою красавицей –
Это больше, чем вечность!
А лучистая звёздочка
(Или всё же планета?)
Танцевала, как Золушка,
В эту ночь до рассвета.

В небо пальцами тыкая,
Люди им улыбались,
Но небесные жители
Ничего не стеснялись,
И качались на облачке,
Строя планы на лето,
Ясный месяц и звёздочка,
А быть может, планета.

24.03.23