Врачебная тайна

Нинель Кричевцова
ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА

У Бога растроенье личности –
Таков диагноз от науки,
Отец сложил мир по кирпичику,
Слепил людей и вымыл руки.

Бог-Сын, проведав землю грешную,
Сбежал из той командировки,
А истины, что им завещаны,
Лежат в пыли на книжных полках.

Тех, кто буквально им последовал,
Мы записали в идиоты,
И веру эту исповедуя,
Продолжили сезон охоты

На тех, кто понял всё «неправильно»,
И в нашем обществе «вредители»,
И предаваясь этой мании,
Мы служим, якобы, Спасителю.

А Дух Святой, как привидение,
Парит над миром безответственно,
И что ему война с соседями,
И что ему слезинки детские?

Мы богу молимся троякому,
И душу вывернуть пытаемся,
А он надел халатик байковый,
И всем блаженно улыбается.

17.01.23