Ты все еще мне снишься

Илиас Ганий
Ты всё ещё мне снишься, мотылёк.
Твой бледный свет тоску мою привлёк.
Но оставайся в призрачной среде,
Иначе быть печалям и беде.

Я глажу тьму, как черного зверька.
И эта тьма нежна и велика.
Пускай растет, врастая в тишину,
Иначе всё на свете прокляну.

Как это больно – молча разойтись
И в пустоту души своей сойти.
Спасибо за молчание и свет,
За этот самый страшный в жизни след.