озеро

Аграфена Картошкина
По руке из белых полосочек
Скользили капельки солнца.
На измятой белой простыне
Ты доживала последний день.

Там, в тесной и душной комнате,
На кроватке с чуднЫм изголовьем
Ты, как камень, тонула в озере —
В собственной красоте.

В растрепанных волнистых вОлосах
Путались малышки-клопики,
Терялись в завиточках
И плакали, скулили навзрыд.

В одиночестве, в запертой комнате,
ЗАлитой до верху кровушкой,
Тонули все твои мысли
Как в озере — в пустоте.

Забыта, искорежена временем —
Промокшая под дождём куколка,
Слезшая с лица краска и
Твой потускневший лик.

Открой же скорее форточку,
Станцуй на подоконнике с солнышком,
Но осторожно, смотри,
Прошу —
Снова не оступись…