Запахло весной

Елена Ложкина
***
Запахло весной, пусть метет за окном
Но в вазах тюльпаны раскрыли бутон
Запахло весной, солнце будет потом
Топить белый снег.... Что случилось с котом?

Он чует весну, громко песни орет
И ночь напролет пропадает в саду,
А вскоре с рассветом скворец запоет,
Он песней встречает красотку Весну.

Запахло весной, зажурчали ручьи
Им в такт зазвенела с карниза капель
Так важно шагают по пашне грачи
И зря нас пугает шальная метель.

Весна уже близко, и солнца лучи
Питают прозабшую землю теплом
И пусть еще властвует минус в ночи
Но первый подснежник раскрыл свой бутон.