Зорька, вновь заалей

Кабайкин Виктор
А над полюшком ржи
Чёрный ворон кружит
И крыла чёрный дым
По колосьям златым
Стелет чёрную тень,
Застит солнце, и день,
Кличет злую беду,
Злые ветры грядут.
То не ала заря,
То колосья горят.
Ворон каркает - рад,
Что по небушку смрад,
Что опять будет мор,
Значит сыт будет жор.
Средь ворья и вранья
Будет пир воронья.
Навострю я стрелу
Да метну по крылу
Крикну не'бам седым,
Чтоб разду'нули дым,
Чтобы солнце опять
Начало' впечатлять.
Злой огонь, подожди,
Вон, позвал я дожди.
Гаснет в поле пожар,
А с небесных Стожар
Льётся дождь серебра
Прямо в злато ковра
Безбере'жных полей.
Зорька, вновь заалей.
... чёрный ворон, не трожь
Мою дивную рожь.