Ноктюрн Шопена

Нинель Кричевцова
Между абрисом и тенью
Летний ветерок,
В этом неба дуновеньи
Музыка живёт.
Между выдохом и вдохом
Моря и песка
Звуки плавают высОко
В томных облаках.

И скользит скорлупка шлюпки.
И грустит рыбак,
И о бренности минуты
Звёзды говорят.
А луна густые сливки
В море пролила,
Волны лижут их с улыбкой
С ложечки весла.

Заслонила ночь вуалью
Суматоху дня,
И вплелось легато плавно
В небылицы сна…
Звуки музыки всё тише,
Меркнет скерцо струн,
Но Шопен её услышал,
И сыграл ноктюрн.

11.11.22