Платон мне друг, а истина условна

Нинель Кричевцова
 

Меняет Кремль решения,
И доллар курс,
А у тебя давление
И частый пульс.
Там, в спорах политических,
Не прав никто,
Тебе дороже истина,
А мне Платон.

Планете, богом брошенной,
Грозит COVID,
А у тебя, хороший мой,
Усталый вид.
Сдурели там, в правительстве,
Трещит престол,
Так может, чёрт с ней, с истиной,
Мой друг Платон?

Дебаты сумасшедшие
Который час,
Да ну твой телек к лешему,
Пойдём пить чай!
Не стОят эти прения
Твоих морщин,
Их, дураков, немерено,
А ты один!

«Грядёт пора ужасная» -
Ну ладно, пусть,
С тобою несогласная,
Я соглашусь.
В семье у нас неписанный
Царит закон:
Кому дороже истина,
А мне – Платон.

08.01.22