Посвящение друзьям

Нинель Кричевцова
Нет в мире друзей надёжней,
Чем те, с кем взрослел в горах,
С кем вместе узнал, что можешь
Осилить мороз и страх,
И  мантрой в любом походе
Твердили на ледниках:
«Пусть нам повезёт с погодой,
Победа в наших руках!»

И с возрастом только ближе,
Дороже ещё стократ,
Все те, с кем на горных лыжах
Учили себя летать.
Мы глядя с вершины гордо,
Просили богов в снегах:
«Пусть нам повезёт с погодой,
А радость в наших руках!»

Компании нет милее,
Чем те, с кем ходил на сплав,
Байдарки тащил на мелях,
В пороги летел стремглав,
С кем радостней год от года
Встречаться на берегах,
Пусть нам повезёт с погодой,
А счастье в наших руках!

Когда мы с друзьями вместе
Опять у костра поём
Любимые наши песни,
Не важно, какой сезон,
Удача по жизни с нами,
Любая погода в масть,
Когда повезло с друзьями,
То значит, жизнь удалась!

16.03.23