От одиночества, от блюза к Литургии...

Геннадий Крыксин
И время, и пространство изгибаются...
Каждая веха гнёт своё кольцо.
Бродяга-память в этих кольцах мается,
всё ищет некое забытое лицо...

Бродяженька не спит от одиночества
и, раз уж не с кем разделить поход,
слагает мрачноватые пророчества,
да блюзы-жалобы волной высоких нот.

В том поиске затянуты мотивы,
созвучий треснувших - кругововорот
с аккордами известной перспективы...
За переходом, снова переход...

Пробраться надо через все изгибы мира,
сквозь щелочки сжимающих колец,
от трещин блюзов к неземным вершинам,
созвучию хоров, радушию сердец…

К высокой, полной света Литургии,
где одиночества уже не может быть...
Бог всех роднит. И замыслы благие
от света окрыляются творить!

Расправятся и время, и пространство,
их сила перестанет жизнь сжимать.
А дальше удивительное странствие,
по нотам вечным, да во Благодать...