Василь Герасимюк род. 1956 Я не срубал её...

Алёна Агатова
Я не срубал её, небогу,
а только прошептал:"Пади...
и перегороди дорогу,
смерека, перегороди.

Мы ж одному молились богу,
из той же глины и воды.
Чтоб нам была одна дорога,
дорогу перегороди".

НЕБОГА
1. диал. бедняк, нищий; несчастный человек.
СМЕРЕКА - высокогорное хвойное дерево, растет в Карпатах.

Я не зрубав її, небогу,
я тільки шепотів: “Пади…
і перегороди дорогу,
смереко, перегороди.

Ми ж молимось одному богу,
з одної глини і води.
Щоб мали ми й одну дорогу,
дорогу перегороди”.