Закат как линия прибоя...

Виктор Щепетков
Закат – как линия прибоя –
С высокой пеной облаков.
И небо – пегое, рябое –
Всё из обрывков и клоков.

Мне вечер видится отливом
Дневного света в небесах,
Чей флёр с лиловым переливом
Играет нежно на лесах.

В густые клочья сбилась пена
В туманном небе надо мной.
И как бы музыка Шопена
Звучит за мутной пеленой.

А я в прибой смотрю устало –
С щемящей грустью небольшой,
Не понимая, – что же стало
С моей темнеющей душой?!.

Врагов наскучили оскалы
И смерти призрачная пасть...
Туда, где волны бьют о скалы,
Мне так и хочется упасть!