Моей кузине, Кате Фаст, Дик

Берг Облог
Рано спину гнуть, сестрёнка!
Ты ещё так молода
И задорна как девчонка,
Невзирая на года!

На себя взвалила ношу
И несёшь весь этот ком.
Никуда его не сбросишь,
Не оставишь на потом...

Как тебя на всё хватает?
На тебе же вся семья!
Знаю, сил не остаётся,
Все сочувствуют друзья.

Силы духа не теряешь,
А душа-то вся в огне!
Отдохнуть не успеваешь -
Это всё понятно мне...

Моя милая Катюша,
Обо всех печёшься ты!
И про нас не забываешь -
Исполняешь все мечты!

Время трудное настало-
Проводили мы родных...
Так теперь их не хватает:
Кровных наших, дорогих!

У тебя теперь заботы:
Дети, мама на руках-
Вся в делах, и вся в работе.
Ночью спать мешает страх!

Нескончаемые думы
Ночью душу ворошат.
И тревожно, и угрюмо
В голове твоей кружат.

Катя, Катенька, Катюша,
Как хочу тебе помочь!
Облегчить бы твою душу,
И все беды превозмочь.

Чтобы стала ты весёлой,
Чтобы стала молодой!
Мы во всём тебе поможем
Нашей доброй и родной!